gaya hidup penyakit celiac dan pengobatan rumah

selalu menghindari

Baca label

Jika Anda telah didiagnosis dengan penyakit celiac, Anda harus menghindari semua makanan yang mengandung gluten. Tanyakan kepada dokter Anda untuk rujukan ke ahli gizi, yang dapat membantu Anda merencanakan diet bebas gluten sehat.

makanan Diizinkan

Berikut ini adalah ikhtisar dari makanan yang mengandung gluten dan bebas gluten makanan yang aman untuk dikonsumsi.

Hindari makanan dan minuman yang mengandung

makanan kemasan harus dihindari kecuali mereka dicap sebagai gluten-free atau tidak memiliki bahan-bahan yang mengandung gluten. Selain sereal, pasta dan dipanggang – seperti roti, kue, pie dan cookies – makanan kemasan lainnya yang mungkin mengandung gluten termasuk

biji-bijian tertentu, seperti gandum, dapat terkontaminasi dengan gandum selama tumbuh dan pengolahan. Tidak jelas apakah oat berbahaya bagi kebanyakan orang dengan penyakit celiac, tetapi dokter biasanya merekomendasikan menghindari oat kecuali mereka secara khusus diberi label bebas gluten. Kadang-kadang, bahkan gandum murni dapat menjadi masalah bagi orang-orang dengan penyakit celiac.

Banyak makanan dasar yang diperbolehkan dalam diet bebas gluten, termasuk

Biji-bijian dan pati diperbolehkan dalam diet bebas gluten termasuk

Untungnya untuk roti dan pasta pecinta dengan penyakit celiac, peningkatan jumlah produk bebas gluten yang tersedia. Jika Anda tidak dapat menemukan di toko roti atau toko kelontong lokal Anda, memeriksa online. Ada pengganti gluten-free untuk banyak makanan yang mengandung gluten.